Determinación de la grasa total en microondas de la leche y productos lácteos…
Los métodos tradicionales de extracción de grasa son muy laboriosos y requieren mucho tiempo. Se requieren grandes cantidades de solventes para eliminar la grasa de la matriz de la muestra, lo que resulta en costos de funcionamiento muy altos. Como ejemplo, la extracción de grasa convencional de queso pretratado generalmente requiere 3 horas y más de 100 ml de disolvente por muestra. Por lo tanto, los métodos estándar de extracción de grasa no son eficientes en tiempo y costo. Además, exponen a los técnicos de laboratorio a disolventes peligrosos.
Para superar estas limitaciones, Milestone ha desarrollado una tecnología rápida pero precisa basada en microondas que le permite al químico realizar la determinación simultánea de grasa total en 12 muestras de leche y productos lácteos en solo 90 minutos, con resultados equivalentes a los obtenidos con métodos de referencia. Las principales ventajas de esta tecnología incluyen:
- Un método básico para la mayoría de la leche y los productos lácteos.
- Hidrólisis y extracción en un solo paso.
- Alto rendimiento de la muestra, 12 determinaciones de grasa total en 90 minutos.
- Gran cantidad de muestra, hasta 10 gramos.
- Método verde, solo se requieren 25 mL de solvente.
- La grasa obtenida se puede utilizar para el análisis de ácidos grasos.
- Reproducible y totalmente documentado.
- Condiciones de trabajo seguras.